Bolu Keju Niney
Sesuai namanya, makanan ini berbahan dasar Keju dan untuk ukurannya sendiri berbeda beda tergantung permintaan atau bisa juga dari toko pembuatnya sendiri. Bolu Keju sendiri biasanya dijadikan sebagai hidangan penutup dengan teksturnya yang lembut dan cara membuatnya bisa dengan cara dipanggang atau tidak dipanggang. Bolu Keju sendiri sudah ada sejak jaman bangsa Romawi menjajah Yunani. Harga Bolu Keju ini sendiri juga bermacam macam dan harganya reltive terjangkau, tidak terlalu mahal dan rasanya sangat enak ditambah teksturnya yang lembut dan cream nya yang super creamy dengan tambahan parutan keju diatasnya menjadikan Bolu Keju ini banyak diminati masyarakat.
Tidak hanya orang Indonesia saja tetapi orang orang Amerika juga tidak sedikit yang menyukai Bolu Keju atau biasa mereka sebut dengan "Cheese Cake" namun bentuk Bolu Keju Indonesia dengan Negara Amerika terlihat berbeda karena "Cheese Cake" di Amerika terbuat dari campuran telur dan susu yang dipanggang atau dimasak dengan air panas dan menjadi kental akibat proses Koagulasi protein telur.
Berikut adalah resep Bolu Keju :
Bahan-Bahan
- 100 gram tepung terigu, diayak
- 6 butir telur ayam
- 1 sdm SP
- 100 gram gula pasir
- 7 sdm kental manis putih
- 60 gram susu bubuk vanila
- 50 ml minyak goreng
- 75 gram keju parut
Cara Membuat
1. Campur telur, SP, da gula. Kocok dengan mixer hingga putih mengental.
2. Masukkan tepung terigu. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang.
3. Campur susu bubuk dan kental manis, aduk rata. Tuang ke dalam adonan. Tambahkan keju. Aduk hingga rata dengan spatula.
4. Panaskan kukusan. Tuang adonan ke loyang yang sudah dilapisi mentega dan terigu. Kukus selama kurang lebih 40 menit. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar